Фольксваген Центр Евразия
Официальный дилер Volkswagen

«Делимобиль» и Volkswagen против COVID-19

  • Доставка лекарств и продовольственной продукции людям из групп риска
  • До 100 автомобилей Volkswagen Polo
  • Автомобили доступны только для нужд волонтерских организаций

Федеральный сервис поминутной аренды автомобилей (каршеринг) «Делимобиль» и марка Volkswagen присоединились к Всероссийской акции «Мы вместе», которую проводит Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры- медики», Ассоциация волонтерских центров и Ресурсный центр Мосволонтер.

При поддержке Volkswagen сервис «Делимобиль» выделяет из своего парка автомобили для того, чтобы организовать логистику и доставку лекарств и продовольственной продукции гражданам, входящим в группу риска в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Начиная с 7 апреля 2020 года и до конца срока самоизоляции «Делимобиль» и Volkswagen обеспечат волонтерские организации автомобилями Volkswagen Polo, взяв на себя все расходы по обслуживанию машин, включая мойку и дезинфекцию, заправку и парковку.

Для нужд волонтеров будет доступно до 100 Volkswagen Polo в специальной версии CONNECT с расширенными возможностями контроля и управления рядом функций автомобиля с помощью мобильного телефона. Polo CONNECT представлен в цвете Petroleum Blue. Выделяемые автомобили будут доступны только для нужд волонтерских организаций и не будут отображаться на карте в приложении. В первой партии волонтерам передается 60 автомобилей.

«От лица компании я направил в Общероссийский народный фронт наше предложение о помощи в организации логистики и доставки необходимых товаров и лекарственных средств для пенсионеров, для тех, кто входит в группу риска и не должен покидать свои дома. Для волонтерских организаций это — гарантия своевременной и бесперебойной помощи своим подопечным. Я рад и признателен, что видение ситуации полностью разделяет и поддерживает наш стратегический партнер — марка Volkswagen. Убежден, что, сплотившись в этот непростой период, мы сможем преодолеть все невзгоды», — считает основатель и генеральный директор сервиса «Делимобиль» Винченцо Трани.

Томас Мильц, руководитель марки Volkswagen в России, отметил: «В сегодняшней сложной ситуации мобильность волонтеров остается важнейшей функцией для помощи тем, кто входит в группу риска и по различным причинам не может помочь себе сам. Марка Volkswagen давно и чрезвычайно успешно сотрудничает с компанией «Делимобиль», и Volkswagen Polo пользуется высоким спросом в каршеринге. Сейчас мы видим необходимость расширить модель сотрудничества в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Мы уверены, что эта инициатива позволит многим чувствовать себя увереннее и спокойнее, а также поддержать и сохранить здоровье — сегодня это главное».

О «Делимобиль»
«Делимобиль» — первый проект каршеринга, открытый в 2015 году. Объединив в себе весь передовой опыт каршеринга европейских стран, «Делимобиль» по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры городов. Парк «Делимобиль» насчитывает более 12 тысяч автомобилей. В настоящий момент сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Грозном, Новосибирске, Краснодаре, Красноярске, Ростове-на-Дону и Туле.

Официальный сайт: https://delimobil.ru/